Безработица в ФРГ упала до рекордного минимума в мае | club6e.com

Безработица в ФРГ упала до рекордного минимума в мае

Безработица в ФРГ упала до рекордного минимума в мае

Уровень безработицы в Германии снизился в этом месяце до 5,2%, показали сегодняшние данные Федерального агентства по трудоустройству. В отчете ведомства отмечено, что это самый низкий показатель с момента воссоединения страны в 1990 году.

Число незанятых в стране уменьшилось в мае на 11 тыс., до 2,358 млн. Для сравнения, в апреле это число было сокращено на 8 тыс.

Оценка экспертов не предполагала изменения уровня безработицы с апреля, они ожидали сохранения его в пределах 5,3% и уменьшения числа безработных на 10 тыс.

Ориентированная на экспорт экономика Германии выигрывает от мирового экономического роста, что способствует увеличению объемов найма компаниями. В результате это может привести к увеличению заработных плат, говорится в отчете.

Темпы роста ВВП ФРГ в текущем году будут максимальными за последние семь лет, ожидают аналитики.

В четверг, 31 мая, участники рынка ждут публикацию апрельских данных по безработице в целом по еврозоне. Ожидается, что она снизилась до минимальной отметки более чем за девять лет – 8,4% против мартовских 8,5%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!