Дефицит текущего счета в Канаде повысился | club6e.com

Дефицит текущего счета в Канаде повысился

Дефицит текущего счета в Канаде повысился

Согласно полученным данным, дефицит текущего счета Канады в первом квартале вырос до 19.50 млрд канадских долларов, что в долларовом эквиваленте 15.00 млрд. Это третий по величине дефицит, что обусловлен растущим дефицитом международной торговли товарами.

Эксперты считали, что дефицит составит 18.00 млрд канадских долларов. Напомним, самый крупный дефицит достиг уровня 20.20 млрд канадских долларов в третьем квартале 2010 года.

При этом торговый дефицит по товарам повысился до 8.97 млрд канадских долларов с предыдущей отметки 7.49 млрд канадских долларов, что было обусловлено более высокими темпами роста импорта, чем экспорта.

Импорт продемонстрировал рост до отметки 148.23 млрд канадских долларов, с предыдущей отметки 145.25 млрд канадских долларов на фоне более высоких поставок автотранспортных средств и запчастей, а также энергетических продуктов. 

В свою очередь экспорт повысился до уровня 139.26 млрд канадских долларов, с ранее зафиксированной отметки 137.75 млрд канадских долларов, что было обусловлено ростом спроса на энергоносители.

Прямые инвестиции в Канаде за первый квартал выросли до отметки 17.79 млрд канадских долларов. Данный уровень является максимальным два с половиной года, при этом свыше половины средств поступает в обрабатывающий сектор.

Рекомендуем просмотреть обучающий видеокурс! В ходе обучения Вы научитесь анализировать колебания валютных курсов, отслеживать тренды, а также выбирать эффективную стратегию.

Дефицит текущего счета в Канаде повысился
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!