Эксперты Goldman Sachs негативно оценивают перспективы экономики США | club6e.com

Эксперты Goldman Sachs негативно оценивают перспективы экономики США

Эксперты Goldman Sachs негативно оценивают перспективы экономики США

Эксперты крупного американского финансового конгломерата Goldman Sachs Group считают, что программа по сокращению налогов вредит экономике Соединенных Штатов.

Президент США Дональд Трамп намерен продолжить программу по сокращению налогов в конце 2018 года. Однако аналитики Goldman Sachs разослали клиентам компании негативный прогноз, предполагая в ближайшие годы дальнейший рост дефицита бюджета страны.

Эксперты полагают, что увеличение государственного долга замедлит темпы экономического роста, приведет к дальнейшему увеличению процентных ставок и, по всей видимости, ограничит способность правительства к налоговому стимулированию в ходе следующего экономического цикла (спада).

По оценкам Goldman Sachs, дефицит бюджета страны достигнет $1,25 трлн к 2021 году, что эквивалентно 5,5% от ВВП страны, а в 2028 году дефицит бюджета составит $2,05 трлн, или 7,0% ВВП.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!