EURUSD: «евробыки» пытаются «встать на колени» | club6e.com

EURUSD: «евробыки» пытаются «встать на колени»

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 29 мая, торги по евро завершились очередным снижением — 23 «медвежьи» свечи с 17 апреля 2018 года. Евро находится под давлением из-за общего укрепления американской валюты и усиления политических рисков в Италии и Испании. В ходе торгов в Европе пара евро/доллар снижалась до уровня 1,1510, после чего началась восходящая коррекция.

В Италии партии не могут сформировать правительство. В Испании в пятницу парламент может выразить недоверие премьер-министру Мариано Рахою и его правительству.

Инвесторы продают евро, так как опасаются, что на очередных выборах евроскептики наберут еще больше голосов и проведут референдум по выходу страны из зоны евро.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 09:45 Франция опубликует данные об изменении объема потребительских расходов за апрель и объема ВВП за I квартал. Данное событие не оказывает влияния на курсы валют.
  • В 10:00 Швейцария представит индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за май. Данное событие не оказывает влияния на рынок и франк.
  • В 10:55 Германия сообщит об изменении уровня безработицы и числа безработных за май. Показатель один не выходит. Данное событие оказывает влияние на рынок при сильном отклонении фактического значения от прогнозного.
  • В 11:00 Швейцария выпустит индекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse за май.
  • В 12:00 еврозона опубликует индекс уверенности потребителей, индекс делового оптимизма в промышленности, индекс настроений в экономике и индекс настроения в деловых кругах за май. Данные показатели рынку интересны, но трейдеры могут проигнорировать на фоне событий в Италии и Испании.
  • В 15:00 Германия представит индекс потребительских цен за май — важный показатель.
  • В 15:15 США сообщат об изменении числа занятых от ADP за май — важный показатель. Реакция на ADP краткосрочная, не дольше 30 минут.
  • В 15:30 Канада заявит об изменении сальдо платежного баланса за I квартал и опубликует индекс цен производителей за апрель. Для трейдеров эти данные не представляют интереса.
  • В это же время США сообщат об изменении объема ВВП и ценовом дефляторе за I квартал, так как ВВП за I квартал не совсем интересен.
  • В 17:00 в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады — важное событие для рынка и канадца.
  • В 21:00 в США состоится публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая книга». Данное событие не оказывает влияния на рынок. Сама книга интересна инвесторам.
  • В 23:30 Американский институт нефти (API) опубликует отчет по недельным запасам сырой нефти в США. Отчет интересен трейдерам, которые торгуют нефтью и сырьевыми валютами.

EURUSD: «евробыки» пытаются «встать на колени»

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Во вторник, 29 мая, с открытия европейской сессии курс евро упал на 130 пунктов, до уровня 1,1510. Поддержку покупателям во время падения цены оказала МА линия D3 и 180-й градус. От 180 градуса цена срикошетила на 67 градус вверх и 16 часов бьется между ними.

У продавцов есть запас хода до уровня 1,1450 (с учетом падения скорости падения курса евро). Там проходит трендовая линия, которая была провалена на дневном ТФ через 1,0340 ( минимум 3.01.17) и 1,0569 (минимум 10.04.17). 

Из-за геополитики евро сильно подешевел. На внутридневных ТФ чувствуется перепроданность. Чтобы продавцам добить уровень 1,1450, им нужно отдохнуть, но не дать покупателям высоко подняться. Во вчерашнем обзоре я написал, что когда рынок подвержен ценовым колебаниям, вызванных геополитикой, то индикаторный анализ перестает работать. Работают уровни Фибоначчи и их пробои.

Я не буду делать сегодня прогноз, так как пару евро/доллар будет шатать в разные стороны на любой новости из Испании и Италии. Сейчас даже страшно продавать евро от 67 градуса 1,1600, потому что после длительного падения котировок цена может спокойно отскочить до уровня 1,1660/70. Все основные кроссы с евро торгуются в плюсе, поэтому после пробоя трендовой линии стоит ожидать восстановления цены до балансовой линии 1,16. Продажи от 1,16 можно рассмотреть, но только со сниженным объемом.

 

Влад Антонов — аналитик компании Альпари

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!