Иена стабилизировалась. Обзор на 30.05.2018 | club6e.com

Иена стабилизировалась. Обзор на 30.05.2018

Японская иена сохраняется в сильной позиции в паре с долларом США. Текущая котировка в USD/JPY — 108,78. Накануне иена укрепилась к пятинедельным максимумам. Утренняя статистика из Японии сегодня вышла неплохой. Розничные продажи в Стране восходящего солнца в апреле выросли на 1,6% в годовом сопоставлении против прогноза подъёма на 0,9% г/г и предыдущего значения в 1,0% г/г. Отчёт оценивается как позитивный, поскольку сегмент розничных продаж в Японии долгое время не удавалось активизировать из-за сложного отношения населения к повышенным тратам.

Индекс потребительского доверия в Японии в мае поднялся к отметке 43,8 пунктов при ожидании роста до 43,9 и предыдущем значении индикатора в 43,6 пунктов. Это тоже положительный момент для экономической системы страны, поскольку сильная статистика по потребительскому доверию означает, что население и далее будет "толкать" вверх розничные продажи.

Выступая сегодня, губернатор Банка Японии г-н Курода отметил, что внешний экономический фон значительно изменился, причём в положительную сторону — торговая активность восстанавливается после спада, а торгово-экономические отношения между государствами крепнут. Конкретно в японской экономике слабым моментом остаётся поведение цен и динамика заработной платы. Далее Курода долго говорил о стратегиях мировых Центробанков, но инвесторов это уже мало интересовало.

Стоит обратить внимание, что отношение к риску на площадке сегодня принципиально не изменилось — рынку всё так же требуются "безопасные" активы. Это может вернуть иену к росту после паузы.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!