Квартальная оценка роста ВВП США снижена до 2,2% | club6e.com

Квартальная оценка роста ВВП США снижена до 2,2%

Квартальная оценка роста ВВП США снижена до 2,2%

Американская экономика в первом квартале текущего года расширялась медленнее, чем предполагалось ранее, сообщает Bloomberg. Рост в январе-марте составил 2,2% в пересчете на годовые темпы, а не на 2,3%, свидетельствуют уточненные данные Минторга страны.

Эксперты не ожидали, что квартальная оценка роста экономики США оценка будет ухудшена.

Вместе с тем, как отмечено в докладе, снижение налогов обеспечило значительный стимул для прибыли корпораций.

Напомним, в конце прошлого года Дональд Трамп подписал закон о налоговой реформе, предусматривающей сокращение для предприятий ставки налога на прибыль с 35% до 21%.

В итоге объем выплаченных налогов на прибыль корпораций в период с января по март уменьшился на $117,4 млрд.

Опубликованные в среду данные отражают вторую из трех оценок роста ВВП США за первый квартал. Финальные данные о росте экономики выйдут 28 июня.

Вот что пишут по этому поводу эксперты:

«Предварительная оценка ВВП США за первый квартал указывает на некоторое снижение темпов роста, но в целом экономика расширяется, что вселяет еще большую уверенность в возможность четырех повышений ставок в 2018 году. В пятницу выйдут статданные по рынку труда страны, которые также дадут еще более ясные ориентиры в отношении денежно-кредитной политики ФРС».

С начала года американский доллар ощутимо укрепил свои позиции на валютном рынке. Котировки EUR/USD находятся вблизи минимумов года в районе отметки 1,1600.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!