Немецкая торгово-промышленная палата понизила прогноз роста в 2018 году | club6e.com

Немецкая торгово-промышленная палата понизила прогноз роста в 2018 году

Немецкая торгово-промышленная палата понизила прогноз роста в 2018 году

БЕРЛИН (Reuters) – Торгово-промышленная палата Германии DIHK в среду понизила свой прогноз роста экономики Германии в 2018 году до 2.2% от 2.7% прогнозируемых ранее, сославшись на широко распространенную неопределенность. Согласно отчету DIHK, моральный дух в бизнес-кругах немного снизился от 25-летнего максимума в начале года, поскольку нехватка квалифицированных кадров на рынке труда и опасения по поводу глобальной торговли повлияли на настроения.

Предварительное исследование летних настроений от DIHK, в ходе которого организация опросила около 24 000 компаний, показало, что настроения в деловых кругах в отношении текущих условий слегка понизилась с начала года, но по-прежнему находится на втором по величине уровне за последние 25 лет.

Чуть более половины – 51% компаний – сообщили о положительном настроении по сравнению с 54% в начале года, а 43% опрошенных компаний сказали, что их настроения удовлетворительны, а 6% сказали, что они пессимистично настроены по отношению к экономике страны.

«Нехватка квалифицированных кадров дает о себе знать», – сообщила DIHK в отчете. «Компании оценивают свои будущие перспективы с меньшим оптимизмом. Скептицизм в отношении международного бизнеса усиливается».

Отвечая на вопрос о своих ожиданиях в течение следующих 12 месяцев, 26% компаний ожидают, что ситуация улучшится, по сравнению с 27% в начале года, 65% респондентов не ожидают каких-либо изменений и 9% прогнозируют ухудшение ситуации.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от Вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, Вы можете получать до 12% годовых на средства, размещенные в сейфе.

Немецкая торгово-промышленная палата понизила прогноз роста в 2018 году
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!