ОЭСР ухудшила рост мирового ВВП из-за торговых рисков | club6e.com

ОЭСР ухудшила рост мирового ВВП из-за торговых рисков

ОЭСР ухудшила рост мирового ВВП из-за торговых рисков

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сократила оценку роста мировой экономики на текущий год. В прогнозе отмечено, что угроза торговых ограничений начала отрицательно сказываться на доверии. Их введение негативно отразится на инвестициях и рабочих местах.

Согласно новым оценкам, мировой ВВП расширится в 2018 году на 3,8% и в 2019 году – на 3,9% после роста на 3,7% в 2017 году. В марте речь шла об увеличении данного показателя на 3,9% в этом и следующем году.

«Риски для глобальных перспектив очень велики. Каковы эти риски? Прежде всего следует избегать эскалации напряженности в торговле», – говорит и.о. главного экономиста ОЭСР Альваро Перейра.

Крупнейшая экономика мира – США – как ожидается, вырастет на 2,9% в этом году и на 2,8% – в следующем. В ОЭСР считают, что ФРС продолжит плавно увеличивать процентные ставки, доведя ставку по федеральным фондам до 3,25% к концу следующего года.

ВВП еврозоны поднимется в 2018 году на 2,2% и еще через год – на 2,1%, так как рынок труда и заработная плата восстанавливаются. ЕЦБ в этом году остановит покупки облигаций и увеличит ставку по депозитам во второй половине 2019 года.

Ожидается, что в ближайшие два года экономика Германии расширится на 2,1%, Франции – на 1,9%. Между тем в Италии рост замедлится с 1,4% в 2018 году до 1,1% в 2019.

Прогноз роста ВВП Великобритании незначительно повышен – до 1,4% в этом году и до 1,3% в 2019 году. Из-за неопределенности в отношении Brexit ЦБ Англии будет постепенно повышать ставки, считают в организации.

В Японии эксперты пророчат рост на 1,2% в оба года, поскольку растущий дефицит рабочей силы заставляет компании наращивать инвестиции в бизнес и принимать на работу больше сотрудников. Экономика Китая в этом году вырастет на 6,7%, а в следующем темпы замедлятся до 6,4%. В ОЭСР считают, что, в условиях ужесточения условий кредитования и более жесткого контроля над проектами, инвестиции в инфраструктуру будут поступать менее активно.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!