Падение рупии указывает на неопределенное будущее инвестиций в Индию | club6e.com

Падение рупии указывает на неопределенное будущее инвестиций в Индию

Падение рупии указывает на неопределенное будущее инвестиций в Индию

Рупия заслужила звание худшей валюты в Азии в этом году на опасениях того, что Индия не выдержит роста цен на нефть.

Индия сильно привлекала инвесторов, после того как к власти пришел премьер-министр Нарендра Моди. Её экономический рост опережал инфляцию, дефицит бюджета, казалось, сокращается, а популярный премьер выглядел непобедимым. В принципе, она и сейчас является самой быстрорастущей экономикой в мире. Но с января местная валюта стремительно падает, хуже выглядят только Аргентина, Бразилия, Россия и Турция.

Против доллара с начала года рупия снизилась на 6%, и в настоящее время торгуется опасно близко к минимуму февраля 2016 года, равному 68,90 рупии, и некоторые экономисты считают, что в этом году курс снизился до 70 рупий. Кроме того, стоимость импорта товаров и услуг превышает стоимость экспорта, и этот разрыв увеличивается.

Также Индия особенно подвержена колебаниям цен на нефть, которая сейчас торгуется на уровне 75 долларов за баррель по сравнению с 63 долларами полгода назад. Рост цен на импорт нефти, вероятно, приведет к росту инфляции в Индии.

«Индия один из крупнейших импортеров нефти, индийская экономика является одной из наиболее подверженных колебаниям цен на нефть, так что беспокойство инвесторов не удивляет», — отметили в Aberdeen Management Asia Ltd.

Bank of America заявил, что рост цен на нефть в размере 10 долларов обойдется Индии в минус 0,6% ВВП. Иностранные инвесторы в этом году уже вывели 4,4 млр долларов, из них только в мае 2,8 млрд долларов. Этот отток происходит, несмотря на усилия Центрального банка по увеличению лимитов инвестиций в корпоративные облигации и ослабление правил владения государственными облигациями для иностранцев. И многие считают, что это только начало масштабного исхода инвесторов с этого рынка.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!