Почему рушится традиционная связь между долларом и ценами на нефть | club6e.com

Почему рушится традиционная связь между долларом и ценами на нефть

Почему рушится традиционная связь между долларом и ценами на нефть

Традиционная обратная связь между долларом и ценами на нефть нарушена, теперь рынок фокусируется на геополитических рисках.

Цена нефти измеряется в долларах за баррель. Таким образом, при прочих равных условиях, когда доллар усиливается, стоимость нефти падает. Но в последние годы на котировки влияние оказывают другие факторы, такие как предложение, спрос и политика. Нефть торгуется на максимальных с 2014 года уровнях, при этом доллар тоже растет. Обычно более сильный доллар приводил к тому, что сырьевые товары, такие как нефть, становились дороже для покупателей, владеющих другими валютами, тем самым снижая спрос и цену. Эта обратная связь была аксиомой для нефтяных рынков. Но в последнее время, на фоне геополитических рисков и сокращения мировых запасов, цены на нефть поднимались вместе с курсом доллара.

За прошлый месяц Brent подорожала почти на 10%, а доллар против корзины основных валют почти на 3%. При этом с середины марта 2006 по 2012 год цены на нефть, как правило, двигались в противоположном направлении по отношению к доллару. Но с середины 2014 года цены на нефть и доллар двигались в противоположных направлениях лишь в половине случаев. В целом за последние четыре года цены на нефть и доллар практически не коррелировали.

«В настоящий момент корреляция просто не работает. Цены на нефть движутся за счет геополитики — все остальное в настоящее время не актуально», — отметил Тамас Варга, PVM Oil Associates Ltd.

Эксперты советуют трейдерам внимательно следить за новостями из мира политики, принимая решения о покупке или продаже. Санкции, вооруженные конфликты, политическая нестабильность в настоящее время являются лучшими ориентирами для определения направления стоимости «черного золота».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!