Политические кризисы толкают рынки акций вниз | club6e.com

Политические кризисы толкают рынки акций вниз

Торги в Европе на рыках акций во вторник проходят утром со снижением. Политический кризис в Италии, правительство которой, вероятно, пойдет по пути Brexit’a, а также политическая нестабильность в Испании оказывают давление на европейские рынки акций.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 — 12.719,16 (-1,12%)
FTSE 100 — 7.666,75 (-0,82%)
CAC 40 – 5.437,99 (-1,71%)

На валютном рынке доллар США на торгах утром торгуется в целом с повышением по отношению к основным валютам за исключением японской иены. Рост курса доллара не сдерживается снижением доходности государственных облигаций Казначейства США. Пара EUR/USD на момент написания статьи находится на уровне 1,1587 (-0.33%), GBP/USD — 1,3263 (-0.35%), USD/JPY – 108,87 (-0.50%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе торгуются разнонаправленно в ожидании саммита ОПЕК+, который состоится в июне в Вене. Brent на момент написания комментария растет на 0.39% до 75.61 доллара за баррель. WTI падает на 1.70% до 66.71 за баррель.

Доллар имеет все шансы продолжить расти на волне политических катаклизмов в Европе и ожидания повышения ставок ФРС в июне.

События дня:
Во вторник выйдут данные индекса доверия потребителей СВ. Ожидаются выступления членов ЕЦБ Лаутеншлегер и Мерш.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!