Прибыль от ископаемого топлива снизится на $19 трлн к 2040 году – эксперты | club6e.com

Прибыль от ископаемого топлива снизится на $19 трлн к 2040 году – эксперты

Прибыль от ископаемого топлива снизится на $19 трлн к 2040 году – эксперты

Согласно исследованию британской аналитической компании Aurora Energy Research, специализирующейся по энергетическому рынку, развитие возобновляемых источников энергии и массовый выпуск электромобилей сократят прибыль от использования ископаемого топлива на $19 трлн. Подобные изменения ожидаются к 2040 году, подчеркивают специалисты.

По прогнозам аналитиков, широкое распространение «зеленых» технологий, в числе которых электромобили и возобновляемые источники энергии, снизит спрос на разные виды сырья. В итоге суммарные прибыли от использования ископаемого топлива с 2018-го по 2040 год сократятся на $21 трлн.

К 2040 году эксперты ожидают массового выпуска электромобилей. Их число может достичь 540 млн. В середине 2020-х годов аналитики прогнозируют пик спроса на нефть. По словам Ричарда Ховарда, руководителя исследовательского отдела Aurora Energy Research, к 2040 году стоимость нефти упадет почти на 50% по сравнению с текущим уровнем, что приведет к сокращению доходов от нее на $19 трлн. По оценкам специалистов, в 2030-х годах интерес к ископаемому топливу существенно снизится. В результате в 2040 году стоимость черного золота опустится до $32 за баррель, полагает аналитик.

Согласно расчетам специалистов, в выигрыше от такой ситуации окажется природный газ. Он может заменить нефть в нефтехимической промышленности, подчеркивают эксперты. По оценкам аналитиков, в долгосрочной перспективе спрос на голубое топливо увеличится на 15% по сравнению с нынешними показателями.

Специалисты полагают, что к 2040 году многие страны откажутся от использования угля, и стоимость тонны этого полезного ископаемого упадет до $28. В настоящее время цена за тонну угля достигает $90, обращают внимание экономисты. Низкая стоимость угля будет с трудом компенсировать расходы на его добычу и транспортировку, уверены эксперты.

Не исключено, что технологические улучшения и активное вовлечение потребителей помогут в снижении углеродных выбросов. Подобные изменения сократят выделение углекислого газа от топлива почти на 25%, говорится в отчете Aurora Energy Research.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!