SEC добилась судебного предписания о прекращении мошеннического размещения ICO | club6e.com

SEC добилась судебного предписания о прекращении мошеннического размещения ICO

SEC добилась судебного предписания о прекращении мошеннического размещения ICO
© Reuters. SEC добилась судебного предписания о прекращении мошеннического размещения ICO

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в экстренном порядке добилась судебного предписания о прекращении мошеннического размещения токенов (ICO), в рамках которого нарушители привлекли $21 млн от инвесторов в США и других странах.

Как говорится в сообщении SEC, за ICO стояла компания Titanium Blockchain Infrastructure Services Inc. Суд одобрил заморозку ее активов и назначил конкурсного управляющего Titanium.

В направленных SEC в суд документах отмечалось, что президент Titanium Майкл Алан Столлери, он же Майкл Столлер, называвший себя «евангелистом блокчейна», лгал о деловых связях с Федеральной резервной системой (ФРС) и десятками крупных компаний, включая PayPal, Verizon (NYSE:VZ), Boeing (NYSE:BA) и Walt Disney.

На сайте Titanium были размещены вымышленные отзывы корпоративных клиентов, а глава компании публично рассказывал о деловых отношениях с такими компаниями, при этом утверждения не соответствовали действительности.

В соцсетях и рекламных видеороликах М.Столлер сравнивал инвестиции в ICO своей компании с вложениями в Intel (NASDAQ:INTC) или Google с точки зрения перспективности и надежности.

Обвинения выдвинуты как в адрес Titanium и М.Столлера, так и в отношении еще одной его компании — EHI Internetwork and Systems Management Inc. В числе требований SEC — возврат инвесторских средств с процентами и пенями и запрет для М.Столлера на участие в подобных размещениях в будущем.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!