США: потребительское доверие выросло в мае после снижения в апреле | club6e.com

США: потребительское доверие выросло в мае после снижения в апреле

США: потребительское доверие выросло в мае после снижения в апреле

Индекс потребительского доверия Conference Board поднялся в мае после падения в апреле, поскольку потребители уверены в нынешнем состоянии экономики, но выражают меньше оптимизма в отношении того, что экономический рост продолжится.

Индекс доверия потребителей увеличился в мае до 128,0 пункта с 125,6 пункта в апреле. По данным последнего опроса, американцы высоко оценили нынешние экономические условия, чему способствует позитивный взгляд на состояние рынка труда. Их ожидания в отношении будущих экономических условий были менее радужными.

«Люди знают, что все идет неплохо, но у них нет большой уверенности в том, что экономика сможет поддерживать этот темп», — заявил Дэвид Делл, экономист IHS Markit.

Здоровый рынок труда помогает поддерживать общий рост потребительского доверия. Безработица составляет 3,9%, самый низкий уровень с конца 2000 года, а экономика продолжает наращивать рабочие места. Другие факторы также помогли поднять уверенность в последние месяцы, среди них рост на фондовом рынке и налоговая реформа, в результате которой выросла зарплата американцев.

«В целом индекс доверия остается на исторически сильном уровне и должен поддерживать стабильные потребительские расходы в ближайшей перспективе», — отметила экономист Линн Франко.

При этом эксперты предостерегают, что рост цен на бензин может стать одной из причин спада экономических ожиданий американцев. Показатели доверия и настроений потребителей считаются индикаторами того, будут ли они увеличивать расходы. Однако они не всегда являются надежными датчиками. Потребительская уверенность была на самом высоком уровне в течение большей части 2017 года, однако потребительские расходы в прошлом году увеличились так же, как и в предыдущие три года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!