Украина не выполнила требование МВФ и не подняла тарифы на природный газ для населения | club6e.com

Украина не выполнила требование МВФ и не подняла тарифы на природный газ для населения

Украина не выполнила требование МВФ и не подняла тарифы на природный газ для населения

Согласно опубликованному распоряжению правительства Украины, цены на газ для населения останутся на том же уровне и не будут повышены сроком на два месяца, до 1 августа этого года. Так, стоимость газа для населения будет составлять 6958 гривен за 1 тыс. куб м. 

Такое решение было обосновано тем, что на текущий момент переговоры Украины с МВФ о повышении внутренних цен на природный газ до показателей импортных цен еще длятся. 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что перед Минэнерго и угольной промышленности государства стоит первоочередная задача буквально в течение трех дней доработать и согласовать соответствующее постановление с другими ведомствами. 

Напомним, на минувшей неделе вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович подчеркнул, что комиссия ожидает от Украины плана отказа от действия специальных обязательств (PSO) до 2020-2021 годов.

Согласно предыдущему постановлению, специальные обязательства по реализации газа населению действовали до 1 апреля, затем срок продлился еще на один месяц, и сейчас, как видим, снова продлился.

Отметим, что Украина в обмен на финансовую помощь от МВФ обязалась отказаться от PSO и перейти к рыночным ценам на газ, но в преддверии предстоящих выборов, как президентских, так и парламентских решение по этому вопросу неоднократно откладывалось.

Вопрос о стоимости природного газ для населения, как и принятие закона о Высшем антикоррупционном суде являются основоположными для восстановления финансирования со стороны Международного валютного фонда, которое было приостановлено в апреле прошлого года.

Выбираете самую лучшую торговую стратегию? Тогда вы обратились по адресу! В Маркете вы не только сможете узнать принципы работы торговых роботов, но и узнаете отзывы других трейдеров.

Украина не выполнила требование МВФ и не подняла тарифы на природный газ для населения
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!