Вероятность наращивания добычи давит на нефть | club6e.com

Вероятность наращивания добычи давит на нефть

Вероятность наращивания добычи давит на нефть

Глобальные цены на нефть сегодня с утра снижаются. При этом отмечается более слабое падение по сравнению с началом недели, на ожиданиях возможности наращивания добычи нефти странами ОПЕК+.

К 08:30 по московскому времени стоимость фьючерсов с поставкой в августе на нефть марки Brent падала на 0,33%, до 75,24 доллара за баррель. WTI на июль снижалась на 0,06% и составила 66,69 доллара за баррель.

Александр Новак, глава Министерства энергетики РФ, в прошлую пятницу заявил о том, что плавное наращивание нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+ может стартовать с III квартала текущего года, но в случае принятия подобного решения. Новость о вероятном смягчении условий сделки вызвала снижение цен на нефть. До этого момента в мае Brent поднялась до максимума 80 долларов за бочку, WTI — до 72 долларов. Оба показателя стали рекордными с осени 2014 года.

Завтра будут обнародованы данные о запасах нефти в Америке за неделю по 25 мая. Статистика от Американского института нефти (API) и Министерства энергетики США. По мнению экспертов, показатель за это время увеличился на 2,2 млн баррелей и составил 440,3 млн баррелей.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!