Вести Экономика ― ЕЦБ пока не будет вмешиваться в ситуацию в Италии | club6e.com

Вести Экономика ― ЕЦБ пока не будет вмешиваться в ситуацию в Италии

Вести Экономика ― ЕЦБ пока не будет вмешиваться в ситуацию в Италии

Москва, 30 мая — «Вести.Экономика». Европейский центральный банк (ЕЦБ) внимательно следит за рынками и политическим кризисом в Италии, но не видит причин вмешиваться в ситуацию в настоящее время, сообщили источники Reuters.

Рыночные спекуляции о возможном вмешательстве ЦБ в ситуацию появились после того, как политические партии неоднократно не смогли сформировать правительство. Кроме того, появились прогнозы о возможном выходе Италии из еврозоны.

Но три источника рассказали агентству, что ЕЦБ не рассматривает возможность вмешательства, поскольку большинство индикаторов не проявляют признаков стресса в банковской отрасли, а у центрального банка нет инструментов или мандата для решения того, что, по существу, является политическим кризисом.

Как сообщали «Вести.Экономика», Италия оказалась на пути к новым выборам, после того как президент страны Серджо Маттарелла поручил бывшему чиновнику Международного валютного фонда Карло Коттарелли сформировать временное правительство.

Ранее юрист Джузеппе Конте, кандидатуру которого партии «Движение пяти звезд» и «Лига» предложили на пост премьер-министра, отказался от усилий по формированию правительства, поскольку Маттарелла выступил против назначения евроскептика Паоло Савоны на должность министра экономики и финансов.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!