Власти Шэньчжэня используют блокчейн против фальсификации документов | club6e.com

Власти Шэньчжэня используют блокчейн против фальсификации документов

Власти Шэньчжэня используют блокчейн против фальсификации документов

Власти китайского города Шэньчжэнь совместно с финтех-компанией Tencent Holdings будут использовать технологию блокчейна для предотвращения случаев мошенничества в налоговой сфере.

Согласно заявлению, опубликованному Управлением государственной налоговой службой Шэньчжэня, перевод на блокчейн «фапьяо» – документа, который выдаётся в качестве официального подтверждения оплаты за товары и услуги и используется китайскими властями для налогового контроля – позволит отслеживать их отправку и проверять оплату по ним (по закону все компании обязаны предоставлять фапьяо сразу после оплаты покупки или услуги).

Этот шаг рассматривается в рамках инициативы создания Инновационной лаборатории «Интеллектуальный налог», которая призвана модернизировать систему налогообложения в целом и разработать меры государственного надзора в отношении мошеннических счетов-фактур, что, в свою очередь позволит решить проблемы с фапьяо, которые используют недобросовестные граждане чтобы уклониться от уплаты налогов или потребовать компенсацию за товары или услуги, которые якобы не были доставлены.

«Цифровой счет-фактура, основанный на технологии блокчейна, позволит полностью проследить весь процесс и быть уверенным в неизменности информация. Это будет препятствовать распространению мошеннических счетов-фактур и улучшит процесс надзора за действительными», – рассказал заместитель директора Муниципального бюро государственного налогообложения Шэньчжэнь Ли Вэй.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!