Власти Венесуэлы готовятся к деноминации боливара | club6e.com

Власти Венесуэлы готовятся к деноминации боливара

Власти Венесуэлы готовятся к деноминации боливара

Власти Венесуэлы намерены провести деноминацию национальной валюты 4 июня. Несмотря на призыв правительства не замедлять финансовые операции предприятий, эксперты опасаются, что монетарная реформа может привести к экономическому хаосу из-за стремительности ее проведения.

На смену боливару придут новые банкноты с изображением венесуэльских исторических фигур. Мадуро планирует «убрать три нуля с нынешних денег».

Однако банки страны до сих пор не получили образцы новых купюр и не смогли настроить банкоматы для проведения операций с новой валютой. Критики политики венесуэльского президента опасаются, что предстоящая деноминация может стать причиной еще одного кризиса, подобного хаосу 2016 года, когда в стране были выведены из обращения самые крупные купюры. Это привело к образованию огромных очередей к банкоматам, волны протестов и грабежей.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!