18 июня Япония вводит запрет на анонимные криптовалюты | club6e.com

18 июня Япония вводит запрет на анонимные криптовалюты

18 июня Япония вводит запрет на анонимные криптовалюты

Япония, еще недавно выступавшая за развитие блокчейн-технологий в регионе, резко сменила позицию относительно роли криптовалют в экономической системе страны.

Японское агентство финансовой безопасности (FSA) заявило, что 18 июня власти Японии введут запрет на все виды криптовалют, операции с которыми предоставляют определенную степень анонимности для конечных пользователей. Многие из японских криптобирж уже приступили к проведению делистинга XMR, DASH, REP и ZEC.

Эксперты полагают, что основной причиной запрета альткоинов с высокой степенью конфиденциальности является высокая вероятность их использования в преступных целях. Однако неизменность, децентрализация и конфиденциальность – фундаментальная основа любой криптовалюты, сохранение которой имеет важное значение для успешности крипто-отрасли.

Криптовалютные аналитики опасаются, что подобное решение японского правительства может привести к возникновению «эффекта домино» в других странах.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!