Amundi: изменение климата стало влиять на инвестиции | club6e.com

Amundi: изменение климата стало влиять на инвестиции

Amundi: изменение климата стало влиять на инвестиции

Крупнейшая в Европе компания по управлению активами Amundi (более €1,4 трлн) заявила, что институциональные инвесторы стали серьезнее относиться к изменению климата. Фредерик Самама, соруководитель Amundi по работе с институциональными клиентами, отметил, что инвесторы ранее не отслеживали вопрос глобального климата, однако в настоящее время ситуация меняется очень стремительно.

Глобальное потепление постепенно наносит ущерб как физическим активам (например, от экстремальных погодных условий), так и ценам на активы, связанные с ископаемым топливом (поскольку мир постепенно отходит от сжигания угля и нефти).

Запреты на дизельное топливо заставляют мировых инвесторов пересматривать свои оценки автопроизводителей, а падение стоимости возобновляемых источников приводит к переоценке отрасли ископаемого топлива. Кроме этого, на отношение инвесторов также влияет наличие «зеленых» финансовых инструментов.

Глава Банка Англии Марк Карни ранее не раз предупреждал о серьезных рисках изменения климата, способного привести к «климатическому моменту Мински» (внезапному обвалу стоимости активов после длительного периода роста).

Как известно, в 2015 году более 200 стран приняли Парижское соглашение, согласно которому страны обязались удерживать рост средней температуры на планете ниже 2°C. Соглашение ограничило использование экологически чистой энергии и разработало план по постепенному отказу от ископаемого топлива.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!