Безработица в еврозоне не изменилась, ожидалось снижение | club6e.com

Безработица в еврозоне не изменилась, ожидалось снижение

Безработица в еврозоне не изменилась, ожидалось снижение

Уровень безработицы в апреле остался на мартовской отметке – 8,5%, говорится в опубликованном сегодня отчете Статистического управления Европейского союза (Евростата). Это минимальный уровень за последние 10 лет.

Специалисты ведомства также указали, что мартовский показатель был скорректирован до 8,6%, тогда как ранее было сообщено о 8,5%.

Рынок прогнозировал, что безработица в евроблоке в апреле снизится с предварительно объявленного уровня в марте до 8,4%.

В странах Евросоюза безработица осталась на уровне 7,1%, что также является минимальным уровнем почти за 10 лет. В прошлом месяце в ЕС специалисты насчитали 17,462 млн человек, не имеющих постоянного места работы, из них 13,880 млн находились в зоне евро.

За месяц количество безработных уменьшилось на 53 тыс. в ЕС и на 56 тыс. в еврозоне. По сравнению с апрелем прошлого года цифра сократилась на 1,633 млн в ЕС и на 1,088 млн в зоне евро.

Самые низкие показатели безработицы среди стран ЕС в апреле зафиксированы в Чехии (2,2%), на Мальте (3%) и в Германии (3,4%). Наиболее неблагоприятная обстановка на рынке труда в Греции (20,8%) и Испании (15,9%).

Для сравнения, в США уровень безработицы в марте составил 3,9%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!