ЕДРИД запустил блокчейн-сервис для депонирования авторских прав | club6e.com

ЕДРИД запустил блокчейн-сервис для депонирования авторских прав

ЕДРИД запустил блокчейн-сервис для депонирования авторских прав

Акционерное общество «Единый депозитарий результатов интеллектуальной деятельности» (ЕДРИД) внедрило технологию блокчейна для формализации и учета авторских прав.

Компания запустила первый в России сервис для депонирования авторских прав на базе блокчейна Эфириума, который позволяет совершить любые регистрационные или коммерческие действия с объектами авторских и смежных прав в любой юрисдикции.

Тестирование технологии, которое началось в 2017 году, показало ЕДРИД, что такая процедура депонирования авторских прав позволит подтверждать информацию о зарегистрированном объекте из любой точки мира без участия третьей стороны, роль которой сегодня выполняют сертифицированные удостоверяющие центры и национальные библиотеки.

На блокчейн-платформе ЕДРИД можно задепонировать авторские права на произведения литературы, программу для ЭВМ, дизайнерский эскиз, фотографию, музыкальную композицию и другое.

«Использование блокчейна в качестве способа фиксирования и хранения информации об авторском праве повышает надежность и защиту данных», – сообщают авторы проекта.

Компания внедрила блокчейн в традиционную систему депонирования авторского права. В результате того, что системы будут дублировать друг друга, авторские данные будут защищены вдвойне.

«В момент депонирования авторского произведения создается «образ» объекта – так называемый хэш – который хранится у всех участников сети. Это делает невозможным замену внесенных данных, что гарантирует подлинность информации и защиту авторских прав. Любая фальсификация данных станет очевидной для всех», – объяснили работу платформы в ЕДРИД.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!