Энергетические акции возглавляют рост американских фондовых индексов | club6e.com

Энергетические акции возглавляют рост американских фондовых индексов

Оптимистичные данные Бежевой Книги подтверждают вероятность повышения ставок в июнеАмериканские фондовые индексы восстановились в среду во главе с акциями энергетического сектора, в связи с укреплением нефти. S&P 500 поднялся на 1,3% до 2724,01, акции энергетического сектора поднялись на 3,1%, и все 11 основных секторов закрылись в зеленой зоне. Dow Jones увеличился на 1,3% до 24667,78. Индекс Nasdaq набрал 0,9% до 7462,45. Доллар упал: индекс доллара биржи ICE, оценивающий курс американской валюты к корзине из шести валют-мажоров, упал на 0,8% до 94,05 и продолжает снижаться на данный момент. Фьючерсы на фондовые индексы указывают, что рынки сегодня откроются на повышенных данных.
Положительные данные Бежевой Книги поддержали настроение рынка, способствовав повышению доходности казначейских облигаций. ФРС сообщила, что экономика США «умеренно» росла с позднего апреля до раннего мая, добавив, что экономика расширяется во всех регионах страны. Хотя и говорилось, что цены на товары и услуги повысились «умеренно» во всех регионах, растущая экономика при рекордно низкой безработице и постепенный рост цен указывают на повышение процентной ставки ФРС в июне. Экономические новости были смешанные: США прибавили 178,000 рабочих мест в частном секторе в мае, согласно докладу о занятости АДП в среду. В то же время, первый пересмотр данных о внутреннем валовом продукте показал, что рост экономики США в первом квартале проходил в чуть более медленном темпе, чем ожидалось: на 2,2% в годовом выражении, вместо ожидаемых 2,3%. С другой стороны, торговый дефицит упал на 0,6% до $68 млрд. в апреле с $68,6.
DAX возглавляет восстановление европейских индексовЕвропейские фондовые индексы поднялись в среду, так как беспокойства по поводу негативного влияния политической неопределенности после того, как президент Матарелла отклонил кандидата от коалиции партий анти-истэблишмента, утихли. Британский фунт и европоднялись по отношению к доллару, и обе валюты поднимаются на данный момент. Stoxx Europe 600 увеличился на 0,3%. Немецкий DAX 30 поднялся на 0,9% до 12783,76. Французский CAC 40 упал на 0,2%, а британский FTSE 100 закрылся на 0,8% выше на 7689,57. Рынки сегодня открылись на 0,1% — 0,3% выше.
Итальянские фондовые индексы подпрыгнули на 2,1%, тем самым почти полностью восстановившись от падения в предыдущий день на фоне сообщений о том, что партии «5 звезд» и «Лига» возобновили попытки сформировать коалиционное правительство. Экономические новости были положительными: инфляция в Германии подпрыгнула до 2,2% с 1,4% в апреле, данные показывают, что уровень безработицы в Германии упал до рекордной отметки в 5,2%, указывая на продолжительное укрепление на рынке труда крупнейшей из экономик в Европе.
Китайские индексы возглавляют восстановление азиатских индексовАзиатские фондовые индексы сегодня растут, точь-в-точь отслеживая движения Уолл Стрит. Nikkei поднялся на 0,8% до 22201,82, несмотря на рост иены по отношению к доллару. Китайские акции поднимаются, так как индекс деловой активности производства показал неожиданное усиление в мае: индекс Shanghai Compositeiподнялся на 1,9%, а индекс Hang Seng на 1,6%. Австралийский индекс All Ordinaries поднялся на 0,5%, а австралийский доллар сохраняет устойчивость по отношению к доллару США.AU200
Brent падаетЦены на фьючерсы нефти Brent сегодня падают, поскольку трейдеры ожидают наращивания запасов сырой нефти США. Американский институт нефти сообщил вчера, что резервы сырой нефти США увеличились на 1 млн. баррелей до 439,9 млн. баррелей на прошлой неделе. Цены повысились вчера, после сообщений о том, что ОПЕК намерен удерживать производство сырой нефти на текущем уровне, по крайней мере, до конца года. Июльские контракты Brent поднялись на 2,8% до $77,50 за баррель в среду. Сегодня в 16:30 по центральноевропейскому времени Управление энергетической информацией опубликует отчет об инвентаризации сырой нефти США.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!