Индекс деловой активности в промышленности и секторе услуг КНР оказался выше ожиданий | club6e.com

Индекс деловой активности в промышленности и секторе услуг КНР оказался выше ожиданий

Индекс деловой активности в промышленности и секторе услуг КНР оказался выше  ожиданий

Индекс деловой активности (PMI) в промсекторе Китая продемонстрировал лучший с октября прошлого года результат — 51,9 пункта, опередив прогнозы рынка. Об этом сообщает государственное статистическое управление страны.

По прогнозам экспертов, показатель должен был сохраниться на уровне апреля и составить 51,4 пункта. Ведомство говорит о том, что усилению темпов роста в этом месяце способствовали как предложение, так и спрос, а также оживление на рынке, усиление темпов перепрофилирования производства и улучшение делового климата в традиционных отраслях.

Индекс деловой активности в непроизводственном секторе страны поднялся до 54,9 пункта, также оказавшись выше прогнозов экспертов.

В мае индекс практически сохранился на уровне апреля, когда показатель составил 54,8 пункта. Аналитики не предполагали, что показатель изменился.

Ведомство сообщает, что индекс все еще находится в зоне роста, и его рост в сфере услуг постоянно усиливается.

Китайское правительство поддерживает сферу услуг, чтобы компенсировать снижение в таком традиционном секторе, как тяжелая промышленность.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!