Инфляция в еврозоне резко ускорилась в мае | club6e.com

Инфляция в еврозоне резко ускорилась в мае

Инфляция в еврозоне резко ускорилась в мае

Рост потребительских цен в еврозоне в мае резко ускорился, показатель достиг максимальной отметки за последние 13 месяцев. Таким образом, чиновники Европейского центрального банка, наметившие сворачивание стимулов, получили позитивный сигнал.

В перерасчете на годовые темпы майская инфляция в валютном блоке увеличилась на 1,9%, свидетельствуют предварительные данные Eurostat. В апреле данный показатель был на уровне 1,2%.

Респонденты Bloomberg прогнозировали ускорение инфляции максимум до 1,6%. Напомним, что целевой ориентир ЕЦБ составляет «чуть менее 2%».

Цены без учета энергоносителей, продуктов питания и алкоголя (индекс CPI Core) в этом месяце поднялись на 1,1% год к году после роста на 0,7% в апреле.

В отчете статведомства также отмечено, что цены на энергоносители в мае подскочили на 6,1% в годовом выражении после увеличения на 2,6% месяцем ранее.

Продукты питания, напитки и табачные изделия подорожали на 2,6% против 2,4% в апреле. Стоимость услуг поднялась на 1,6% после роста на 1% месяц назад.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!