Инфляция в Германии превысила целевой показатель ЕЦБ | club6e.com

Инфляция в Германии превысила целевой показатель ЕЦБ

Инфляция в Германии превысила целевой показатель ЕЦБ

БЕРЛИН (Reuters) – Индекс потребительских цен в Германии вырос больше, чем ожидалось, в мае, достигнув наивысшего уровня за год, свидетельствуют данные, опубликованные в среду. Индекс превысил целевой показатель Европейского центрального банка, который составляет чуть менее 2% для всей еврозоны.

Потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, выросли на 2.2% в годовом исчислении после увеличения на 1.4% в предыдущем месяце, сообщило Федеральное статистическое управление.

Это был самый быстрый рост с февраля 2017 года, который превысил средний прогноз экономистов в 1.8%.

В течение месяца потребительские цены выросли на 0.6%, свидетельствуют предварительные данные. Экономисты прогнозировали увеличение показателя на 0.3%.

Более сильные, чем ожидалось, показатели инфляции, скорее всего, сыграют на руку политикам, в том числе главе Бундесбанка Йенса Вейдманна, которые хотят, чтобы ЕЦБ прекратил покупки активов в этом году.

Не хватает знаний и опыта? Получайте сигналы лучших трейдеров планеты: торговые сигналы MQL позволяют копировать сделки и зарабатывать на Форекс, даже если вы новичок.

Инфляция в Германии превысила целевой показатель ЕЦБ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!