Инсценировку убийства Аркадия Бабченко оценили криминалисты | club6e.com

Инсценировку убийства Аркадия Бабченко оценили криминалисты

Насколько уникальна с точки зрения современной криминалистики инсценировка убийства Аркадия Бабченко в Киеве? Были ли такие случаи в России? Мы перерыли криминальные хроники, опросил экспертов, а также попытались понять при помощи специалистов, с каким психологическим настроем журналист соглашался на жестокую игру.

Инсценировку убийства Аркадия Бабченко оценили криминалисты

Для начала суммируем то, что известно про историю с Бабченко. Украинские спецслужбы сообщили, что начали спецоперацию два месяца назад. Главными действующими лицами стали два гражданина Украины — некие Г. и Ц.

Первого якобы завербовали российские спецслужбы и поручили ему прямо-таки гигантский заказ на ликвидацию 30 человек и обустройство на Украине схронов с оружием, взрывчаткой и боеприпасами. Заказ на Бабченко «был пробным».

Сам Бабченко в качестве главного аргумента в пользу связи Г. с российскими спецслужбами назвал то, что в досье на него, которое Г., очевидно, передал киллеру, было старое паспортное фото, которое есть только в его паспорте и паспортном столе в России. Странная история, если учесть, что в интернете и фейсбуке Бабченко масса его фотографий в открытом доступе — причем свежих, а не многолетней давности. (Читайте полный текст выступления Аркадия Бабченко)

Далее Г. нашел исполнителя — бывшего участника АТО, и передал ему задаток — 15 тысяч долларов. Этот гражданин Ц. согласился сотрудничать со следствием, и будет лишь свидетелем по делу. Кстати, на видео передачи денег есть любопытный момент: Г. передает их Ц. в салоне машины, сидя за рулем. Неужели такой «супер-заказчик» проглядел скрытую камеру, если она была в сумке Ц.? Или если украинские спецслужбы сами установили ее в машине на видном месте возле рычага коробки передач?

Дальше была классическая схема: фото «окровавленного трупа», задержание Г. , и прочая…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!