Иран попросил у ОПЕК поддержки в связи с санкциями США | club6e.com

Иран попросил у ОПЕК поддержки в связи с санкциями США

Иран попросил у ОПЕК поддержки в связи с санкциями США

Министр нефти Ирана Бижан Зангане обратился к объединению стран-производителей нефти ОПЕК с просьбой помочь противостоять санкциям со стороны США, а также дал понять, что Тегеран не разделяет позицию Саудовской Аравии, которая недавно заявляла о возможном увеличении уровня добычи нефти.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил об одностороннем разрыве ядерного соглашения с Ираном и пообещал ввести новые санкции против страны.

Миннефти Ирана обратился в письме к ОПЕК с просьбой о защите интересов члена организации. Кроме того, он подчеркнул, что не разделяют позицию Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, который недавно заявил, что готов ослабить ограничения добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+, чтобы снизить обеспокоенность на рынке нефти.

Зангане попросил президента ОПЕК Сухейля аль-Мазруи включить в повестку пункт под названием «Министерская конференция ОПЕК: поддержка членам картеля, попавшим под незаконные, односторонние и экстерриториальные санкции»

Аль-Мазруи в ответ заявил, что готов обсудить этот вопрос на осеннем заседании либо затронуть его в июне, но не в основной повестке.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!