Прогноз: нефть будет стоить выше $70 в этом году | club6e.com

Прогноз: нефть будет стоить выше $70 в этом году

Прогноз: нефть будет стоить выше $70 в этом году

Цены на нефть в этом году будут удерживаться выше $70 за баррель за счет сильного спроса, который может нивелировать даже возможный рост добычи производителями ОПЕК+. Об этом сообщили аналитики нефтяных рынков в майском опросе агентства Reuters.

В среднем баррель Brent будет оцениваться в $71,68, что выше предыдущего прогноза, составлявшего $67,40. Котировки WTI, как показал опрос, достигнут $66,47 за баррель, ранее речь шла о $63,23 за баррель.

«Фундаментальные показатели рынка в последнее время благоволили нефтяным котировкам. Геополитическая напряженность вокруг Ирана и Венесуэлы грозит еще большим ограничением предложения сырья, уровень которого уже сдерживается добровольно взятыми обязательствами стран ОПЕК+», – пишут эксперты.

Как сообщалось ранее, Москва и Эр-Рияд намерены увеличить добычу нефти в рамках сделки на 1 млн баррелей в сутки, чтобы компенсировать возможное снижение предложения из Венесуэлы и Ирана. По мнению аналитиков нефтерынка, это подстегнет «медвежьи» настроения, особенно если учесть неуклонный рост производства сырья в Америке. За последние два года Штаты увеличили объемы добычи черного золота на 27%, до 10,73 млн баррелей в сутки.

Между тем некоторые эксперты подвергают сомнению тот факт, что России и Саудовской Аравии удастся компенсировать выпадение объемов сырья из Венесуэлы и Ирана. Наращивание добычи двух крупнейших производителей нефти лишь поддержит цены в узком диапазоне в ближайшей перспективе, полагают они.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!