Промпроизводство Японии замедлилось в апреле | club6e.com

Промпроизводство Японии замедлилось в апреле

Промпроизводство Японии замедлилось в апреле

ТОКИО (Reuters) – В апреле промышленное производство Японии не оправдало ожиданий рынка, свидетельствуют официальные данные в четверг, усилив опасения относительно перспектив экономики после ее сокращения в первом квартале.

Промышленное производство выросло всего на 0.3% в апреле по сравнению с предыдущим месяцем, показали официальные данные в четверг, что значительно ниже среднего прогноза роста на 1.2% и ниже роста на 1.4% в марте.

Значительная часть замедления была вызвана сокращением производства электронных деталей на 5.6%, а запасы выросли третий месяц подряд, что усилило опасения по поводу ослабления внешнего спроса.

«Производство замедляется потому что компании с высокими запасами сокращают свою продукцию», – говорит Аска Сакамото, экономист из Исследовательского института Мидзухо.

«Объем производства будет снижаться в ближайшие месяцы, но я ожидаю, что потребительские расходы восстановятся во втором квартале, что должно способствовать экономическому росту. Меня не беспокоит рецессия».

Производители, опрошенные Министерством экономики, торговли и промышленности, ожидали, что в апреле производство вырастет на 0.3%, а в июне – на 0.8%.

В первом квартале экономика Японии сократилась, так как слабые инвестиции, потребление и экспорт отразились на общеэкономическом росте, а данные и прогнозы в четверг добавили опасения относительно того, насколько быстро экономика может вернуться к росту.

С положительной стороны, производство автомобилей и машинного оборудования ускорилось в апреле.

Выбираете самую лучшую торговую стратегию? Тогда вы по адресу! В MetaTrader Маркете вы не только сможете узнать принципы работы роботов, но и узнаете отзывы других трейдеров.

Промпроизводство Японии замедлилось в апреле
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!