Риски – торговые войны, Италия, ОПЕК+ | club6e.com

Риски – торговые войны, Италия, ОПЕК+

Сегодня: Прятаться негде. Российский рынок будет двигаться за зарубежными биржами под влиянием трех факторов. Политико-экономические риски в сочетании с неопределенностью по поводу цен на нефть могут вызвать бегство в качество. Рынки будут оценивать угрозу торговой войны между США и Китаем в свете возобновления угроз Дональда Трампа ввести пошлины против Пекина, который пообещал ответные меры. Риск выхода Италии из ЕС также оказывает давление на настроения инвесторов. Третий фактор и самая ближайшая угроза – грядущее заседание ОПЕК+ в июне, на котором может быть принято решение о начале сворачивания соглашения о сокращении добычи.
Снижение в США и Азии. США (S&P 500 -1.16%, DJIA -1.58%, NASDAQ -0.50%). Азия (Hang Seng -0.18%, Shanghai -0.52%, Nikkei -0.20%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.09%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $75.22 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Под давлением цен на нефть, политической напряженности. Сочетание снижения цен на нефть из-за ожиданий увеличения добычи ОПЕК+ на заседании в июне и рисков очередного теста для ЕС и еврозоны (сначала брекзит, теперь Italeave?) не способствовали росту индексов.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.16% до $75.4 за барр.), рубль ослаб к доллару до 62.88, РТС (-1.05%), индекс МосБиржи (-0.57%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!