США: Потребительские расходы ускоряются, вероятность повышения ставок растет | club6e.com

США: Потребительские расходы ускоряются, вероятность повышения ставок растет

США: Потребительские расходы ускоряются, вероятность повышения ставок растет

В апреле потребительские расходы в США выросли больше, чем ожидалось, это очередное доказательство того, что экономический рост во втором квартале снова набирает обороты, а инфляция продолжает неуклонно расти. Умеренно растущая инфляция и ужесточение условий на рынке труда говорят в пользу того, что ФРС повысит процентные ставки в следующем месяце.

Потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, выросли на 0,6 процента в прошлом месяце, что стало самым высоким ростом за пять месяцев, сообщает Министерство торговли. Экономисты прогнозировали увеличение на 0,4 процента. Расходы выросли в основном за счет бензина. Нецелевые закупки товаров выросли на 0,9 процента. Увеличились также закупки товаров длительного пользования. Расходы на услуги выросли на 0,5 процента.

В апреле зафиксирован умеренный рост цен. Индекс потребительских цен (PCE), который исключает продукты питания и энергию, вырос на 0,2 процента. Это привело к увеличению базового индекса цен на 1,8 процента. Напомним, основным индексом, который является ориентиром для ФРС, является PCE. Экономисты ожидают, что этот показатель достигнет цели ФРС — 2 процента — в ближайшие месяцы.

Уверенный рост потребительских расходов в совокупности с позитивными данными по торговле и промышленному производству, по мнению большинства экономистов, говорят о значительном росте экономики во втором квартале.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!