США: рынок труда ужесточается, заявки на пособие по безработице падают | club6e.com

США: рынок труда ужесточается, заявки на пособие по безработице падают

США: рынок труда ужесточается, заявки на пособие по безработице падают

В отдельном докладе Министерство труда сообщило, что первичные требования на получение государственного пособия по безработице снизились на 13 000, до 221 000 обращений за неделю, завершившуюся 26 мая.

Экономисты, опрошенные ранее, прогнозировали падение до 228 000 обращений. Рынок труда считается максимально близким к полной занятости. Безработица опустилась до 17,5-летнего минимума — 3,9 процента, показатель вплотную приблизился к прогнозу ФРС — 3,8 процента к концу этого года. Сила рынка труда, вероятно, будет подчеркнута и майским отчетом о занятости, который планируется выпустить в пятницу. Согласно опросу экономистов, в мае количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, вероятно, увеличилось на 188 000 рабочих мест после роста на 164 000 рабочих мест в апреле.

В последнем докладе ФРС о деловой активности говорится, что в конце апреля и начале мая условия на рынке труда оставались напряженными по всей стране. ФРС заявила, что руководители компаний продолжают сообщать о трудностях с заполнением позиций на уровне квалифицированных работников. Кроме того, в докладе отметили значительную нехватку водителей грузовиков, торгового персонала, плотников, электриков и специалистов в области информационных технологий.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!