Цены на нефть снижаются после резкого роста; рынок следит за действиями ОПЕК | club6e.com

Цены на нефть снижаются после резкого роста; рынок следит за действиями ОПЕК

Цены на нефть снижаются после резкого роста; рынок следит за действиями ОПЕК

Стоимость нефти снизилась после ралли на предыдущей сессии, инвесторы обратили внимание на неожиданное увеличение запасов в США и на возможный рост добычи ОПЕК и других производителей.

При этом некоторые аналитики видят позитивные рыночные сигналы, несмотря на возможный рост производства. «Хотя нефть значительно отступила на графиках, фундаментальные факторы, такие как стабильный мировой спрос и снижении запасов, поддерживают цены», — отметил экономист Бенджамин Лу.

Нефть марки Brent опустилась на 38 центов, или на 0,5 процента, до 77,12 доллара за баррель. Американская WTI снизилась на 20 центов, или на 0,3 процента, до 68,01 доллара за баррель. В целом мировые запасы сокращаются, но в США, согласно данным API, запасы нефти выросли на 1 млн баррелей, до 434,9 млн баррелей за неделю, завершившуюся 25 мая. При том что аналитики ожидали снижение на 525 000 баррелей.

Возможное увеличение объема производства ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, включая Россию, сейчас в центре внимания. Саудовская Аравия и Россия уже обсудили увеличение объема добычи примерно на 1 млн баррелей в сутки. «До начала встречи ОПЕК еще три недели, цены на нефть, вероятно, останутся чувствительными к этим новостям», — считают в ANZ bank.

Источник из Саудовской Аравии сообщил, что ОПЕК планирует продлить сроки соглашение о сокращении добычи нефти, но готова внести коррективы, чтобы компенсировать любой дефицит предложения.

«Мы ожидаем, что цены на нефть вырастут на этой неделе», — уверен аналитик Лу Филип. Добавив, что в четверг в Азии сентябрьские фьючерсы на нефть выросли на 2,2 процента до полуденного перерыва, при этом открытый интерес вырос до рекордного за одну ночь.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!