Цены на нефть укрепились в среду на свыше чем 2% | club6e.com

Цены на нефть укрепились в среду на свыше чем 2%

Цены на нефть укрепились в среду на свыше чем 2%

Стоимость нефти подорожала, что обусловлено вероятностью жестких поставок в дальнейшем, хотя ОПЕК+ нацелена повысить добычу нефти с третьего квартала этого года. Также поддержали котировки нефти ожидания падения запасов нефти в США.

Так, цена на июльские фьючерсы на нефть марки WTI подорожала до отметки $68.28 за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже. А стоимость июльского фьючерса на смесь марки Brent выросла до уровня $77.42 за баррель на лондонской бирже.

Напомним, ОПЕК и производители вне картеля, заключили соглашение о снижение производственных мощностей на около 1.8 млн баррелей в день с начала прошлого года, что было обусловлено необходимостью достижения баланса на рынке, а также способствовать укреплению цен на черное золото.

Теперь же, когда цены достигли показателей конца 2014 года, Саудовская Аравия и РФ начали обдумывать дальнейшие действия касательно возможности повышения добычи черного золота участников ОПЕК+.

Вопрос останется открытым до текущего заседания ОПЕК+, которое состоится 22 июня, в Вене. Но появилась информация, что уже в начале июня министры из Саудовской Аравии, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов организуют встречу и обсудят возможные варианты решения возникшей проблемы.

В свою очередь, котировкам нефти оказывают поддержку снижение американской валюты. На момент написания обзора, индекс доллара США, демонстрирующий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0.81%, на уровне 94.04.

Кроме того, необходимо учитывать выход данных по запасам нефтепродуктов в США. Так, на сегодня запланирован выход отчета от Американского института нефти, а уже завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. 

Напомним, на минувшей неделе запасы черного золота, по оценке Минэнерго, показали рост на 5.778 млн баррелей. Согласно прогнозам аналитиков, по итогам прошлой недели запасы нефти увеличились на 2.214 млн баррелей.

Конкурс Форекс трейдеров – это в первую очередь уникальная возможность для участников рынка проявить свои навыки в трейдинге, а также получить капитал для торговли на валютном рынке.

Цены на нефть укрепились в среду на свыше чем 2%
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!