Ведение пошлин против ЕС: чего ждать трейдерам? | club6e.com

Ведение пошлин против ЕС: чего ждать трейдерам?

Ведение пошлин против ЕС: чего ждать трейдерам?

Сегодня участники рынка могут резко переключить свое внимание на протекционистскую политику США. Два осведомленных источника сообщили, что Вашингтон объявит о введении пошлин на импорт стали и алюминия из Евросоюза уже сегодня. Период, в течение которого ЕС был освобожден от пошлин на импорт металлов, заканчивается завтра, 1 июня.

Торговые переговоры ЕС и США зашли в тупик, и представители блока, вероятно, примут ответные меры в случае введения тарифов Вашингтоном. Валютам развивающихся стран вряд ли понравится такое положение вещей, пишут эксперты. Они могут серьезно просесть по отношению к американскому доллару.

Аналитики также подчеркнули, что важным событием для Форекса и локального валютного рынка будет трудовая статистика США, которая выйдет в пятницу. Параллельно они рекомендуют следить за развитием политической ситуации в Италии.

Тем временем сегодня евро продолжил укреплять свои позиции и даже вышел на новый локальный максимум к доллару. Это связано с тем, что страхи трейдеров немного улеглись на фоне попыток итальянских властей разрешить политический кризис и избежать чреватых новыми потрясениями досрочных выборов.

И. о. премьер-министра Италии Карло Коттарелли сообщил о появлении шансов «на рождение нового политического руководства». Он также добавил, что нестабильность на финансовом рынке заставила его «ждать дальнейшего развития ситуации». Высказывания Коттарелли успокоили разволновавшихся инвесторов, которые уже начали опасаться усиления позиций популистов по итогам новых выборов и развала евроблока.

Новости поспособствовали падению доллара, росту акций и цен на нефть. Индексы S&P 500 и Dow, показатель настроений к риску, отметились самым высоким с начала мая однодневным ростом после того, как итальянская партия «Движение пяти звезд» вновь предприняла попытки создать правящую коалицию и призвала евроскептика Паоло Савону отозвать свою кандидатуру на должность министра экономики.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!