Вести Экономика ― Хаммонд назначил нового члена комитета Банка Англии | club6e.com

Вести Экономика ― Хаммонд назначил нового члена комитета Банка Англии

Москва, 31 мая — «Вести.Экономика». Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд назначил академика Джонатана Хаскела на должность в Комитет по денежно-кредитной политике (MPC) по процентным ставкам в Банке Англии, заявили в казначействе.

Вести Экономика ― Хаммонд назначил нового члена комитета Банка Англии

Банк Англии EPA/HANNAH MCKAY

Хаскел, профессор экономики в бизнес-школе имперского колледжа в Лондоне, с 1 сентября будет занимать должность в MPC сроком в три года в качестве внешнего члена комитета.

Он заменит Яна МакКафферти, чей срок подходит к концу.

В казначействе заявили, что Хаскел был экспертом в области роста производительности, что было одним из слабых мест в экономических показателях Великобритании в последние годы.

«Я рад, что профессор Хаскел присоединился к MPC, — сказал Хаммонд в своем заявлении. — Я уверен, что его опыт в области производительности и инноваций еще более укрепит понимание комитетом британской экономики».

С февраля 2016 г. Хаскел был неисполнительным директором Статистического управления Великобритании и занимал должность в британском наблюдательном совете в период с 2001 по 2010 гг.

МакКафферти, который покинет Банк Англии в конце августа, является одним из двух членов MPC, который проголосовал за повышение процентных ставок в последние месяцы.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!