Власти США не планируют отменять пошлины для стран Евросоюза | club6e.com

Власти США не планируют отменять пошлины для стран Евросоюза

Власти США не планируют отменять пошлины для стран Евросоюза

По информации агентства Bloomberg, для стран Евросоюза заканчивается срок временного освобождения от американских пошлин на сталь и алюминий. Эксперты полагают, что окончательной отмены данных ограничений не произойдет.

Напомним, в марте 2018 года президент США Дональд Трамп распорядился ввести пошлины для ЕС на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Государства Европейского союза были освобождены от них до 1 июня, однако в еврозоне требуют отмены данных ограничений. На текущей неделе европейские лидеры еще раз постараются убедить министра торговли США Уилбура Росса не вводить пошлины. Согласно данным газеты The Wall Street Journal, администрация Д. Трампа готовится ввести пошлины на сталь и алюминий из ЕС, несмотря на возможные ответные меры. Однако остается надежда, что ситуация может измениться. Другое крупное издание, The Washington Post, ссылаясь на компетентные источники, сообщает, что глава Белого дома не исключает ввода пошлин на металлы из Мексики, Канады и стран евроблока.

Согласно сообщениям Сесилии Мальмстрем, еврокомиссара по торговым вопросам, попытки Евросоюза договориться об окончательном освобождении от пошлин не увенчались успехом. Тем не менее, по словам министра экономики Германии Петера Альтмайера, Европейский союз достаточно силен, чтобы достойно отреагировать на любое решение администрации Д. Трампа. Одной из мер воздействия на США может стать подача жалобы во Всемирную торговую организацию (ВТО) и введение ответных пошлин на американские товары на сумму €2,8 млрд. Эксперты не исключают, что такие шаги могут быть предприняты к 20 июня. По словам С. Мальмстрем, от решения администрации Белого жома будет зависеть ответ евроблока.

Напомним, что временное освобождение от американских пошлин до 1 июня действует для Канады и Мексики. Эти страны также настаивают на полном отказе от пошлин. Согласно оценкам представителей Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), угроза торговых ограничений негативно отражается на мировой экономике, а также на инвестициях и создании рабочих мест. В итоге ОЭСР снизила прогноз роста глобальной экономики на текущий год с 3,9% до 3,8%. Что касается прогноза роста на 2019 год, то он остался на прежнем уровне в 3,9%. По словам Альваро Перейры, ведущего экономиста ОЭСР, в данный момент крайне велики риски для глобальных перспектив мировой экономики, а сложившаяся ситуация непредсказуема.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!