Во Франции годовая инфляция выросла до 2% | club6e.com

Во Франции годовая инфляция выросла до 2%

Во Франции годовая инфляция выросла до 2%

По оценке Национального статистического управления Insee, во Франции в нынешнем месяце зафиксирован рост потребительских цен на 2% в годовом выражении после подъема на 1,6% в апреле 2018 года.

Согласно прогнозам экспертов, ожидаемый уровень инфляции должен был составить 1,9% в годовом выражении и 0,3% в помесячном.

В мае этого года стоимость продуктов питания во Франции увеличилась на 1,7% в годовом исчислении, а промышленные товары подешевели на 0,2%. Цена на энергоносители достигла рекордных 10%. В сфере услуг также было зафиксировано подорожание на 1,4%. Стоимость продовольственных продуктов повысилась на 4,9%, подводят итог аналитики.

Что касается потребительских цен, согласованных со стандартами Евросоюза, то в мае они увеличились на 2,3% в годовом исчислении. Согласно оценкам специалистов, майские темпы инфляции являются максимальными с августа 2012 года. Они впервые за последние шесть лет превысили показатель, таргетируемый Европейским центральным банком, который находится на уровне немного ниже 2% годовых.

В мае 2018 года инфляция во Франции равнялась 0,4%. Согласно прогнозам аналитиков, уровень инфляции должен был составить 2,1% в годовом выражении и 0,3% в помесячном.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!