Всех интересует поведение евро. Обзор на 31.05.2018 | club6e.com

Всех интересует поведение евро. Обзор на 31.05.2018

Евро/доллар отыграл весь объём падения этой недели и восстановился. Текущая котировка в EUR/USD — 1,1700. Как и было сказано, старательно "подогреваемая" прессой истерика вокруг политической обстановки в Италии перестанет "давить" на евро, когда инвесторы поймут, что до логичной развязки здесь ещё очень далеко. Речь идёт о вероятных выборах, которые могут случиться в конце августа — начале сентября. Это значит, что событий вокруг итальянской темы будет ещё предостаточно и предыдущие рыночные реакции были избыточными. Сейчас евро/доллар "отрегулировал" баланс и пришёл в относительное равновесие.

Против доллара США сыграла статистика. Так, отчёт ADP по числу рабочих мест в США в частном секторе показал рост индикатора в мае на 178 тыс. при прогнозе в 190 тыс. За апрель, напомню, индикатор подрос на 204 тыс. Прямой корреляции между показателями ADP и NFP, которого ждут в пятницу, нет, но данные по количеству рабочих мест в частном секторе всё-таки создают на рынке определённое настроение.

Кроме этого, интерес к доллару "подорвала" и статистика по ВВП США в первом квартале. Экономика в январе-марте прибавила 2,2% при ожидании роста на 2,3%. Напомню, что в четвёртом квартале 2017 года американская экономическая система поднималась на 2,9%, поэтому текущие данные мало кого могут впечатлить.

Цель Белого дома по годовому ВВП составляет 3%. Далее рынок будет очень внимательно следить за динамикой индикатора, потому что от этого зависит и без того сомнительная репутация Дональда Трампа в том числе.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!