Золото перешло к росту в четверг после ослабления ралли доллара | club6e.com

Золото перешло к росту в четверг после ослабления ралли доллара

Золото перешло к росту в четверг после ослабления ралли доллара

Сегодня ралли американского доллара замедлилось, и золото поменяло направление движения – цены развернулись вверх. Вместе с тем, как отмечают наблюдатели, рост котировок драгметалла ограничивается ослаблением политической напряженности в Италии.

Партии евроскептиков будут пытаться сформировать правительство и избежать повторных выборов, которые могут стать причиной проведения референдумом о членстве страны в еврозоне. Инвесторы всерьез обеспокоены возможностью такого положения дел.

Государственные облигации Италии и европейские акции растут второй день подряд, тогда как американская валюта уступает евро, делая номинированное в долларе золото дешевле для держателей иных валют.

Цены на золото по состоянию на 14:29 по Москве выросли до $1.304,93 за тройскую унцию против $1.301,03 за унцию под занавес торгов среды.

Фьючерсы на драгоценный металл в США с поставкой в июне повысились на $3,4, до $1.304,9 за унцию.

Серебро сегодня торгуется по $16,57 за унцию по сравнению с $16,51 в среду, платина – по $910,49 против $906,50, палладий – по $986,22 против $985,25.

Отмечается, что запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда ETF SPDR Gold Trust не изменились со среды по вторник, тогда как запасы серебряного биржевого фонда New York’s iShares Silver Trust SLV увеличились на 0,65%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!