ЧМ по футболу поможет биткоину вырасти | club6e.com

ЧМ по футболу поможет биткоину вырасти

ЧМ по футболу поможет биткоину вырасти

Росту первой криптовалюты может способствовать стартующий в России через две недели Чемпионат мира по футболу, пишет Forbes. Рынок цифровых платежей в стране, как отмечает источник, находился под давлением из-за введенных в 2014 году санкций США. Visa и MasterCard вынуждены были блокировать карты российских клиентов. Между тем платежные гиганты нашли пути обхода ограничений и в настоящее время обрабатывают порядка 90% всех транзакций в стране. Но год назад на их деятельность были наложены ограничения, поскольку в России шла разработка собственной платежной системы «Мир».

Сейчас в преддверии Чемпионата мира по футболу появились новые предложения по оплате услуг цифровой валютой. Вести расчеты в криптовалюте будет отель в Калининграде и сеть российских баров. Некоторые тревел-агрегаторы также сообщили о готовности принимать оплату в биткоинах.

В конце прошлого года, когда биткоин проходил все новые и новые рекорды стоимости, число ежедневных транзакций в сети криптовалюты достигало 400 тысяч. На данный момент этот показатель снизился до 200 тысяч, ЧМ-2018 позволит вновь увеличить его, что способствует росту криптомонеты №1.

Напомним, в декабре биткоин достиг пика стоимости, но с начала этого года монета потеряла более чем 50%. В пятницу, 1 июня, криптовалюта торгуется с понижением в районе $7 385.

ЧМ по футболу поможет биткоину вырасти

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!