Эскалация торговой войны обеспечит «крепкое» ралли доллару | club6e.com

Эскалация торговой войны обеспечит «крепкое» ралли доллару

Эскалация торговой войны обеспечит «крепкое» ралли доллару

Эксперты ожидают, что эскалация мировой торговой войны «будет на руку» американской валюте.

В случае, если решение Вашингтона «перерастет в более обширный сценарий «торговой войны», это может проложить путь для более длительного периода корректировки курса доллара, чем видится в настоящее время», написал в примечании для трейдеров Эрик Нельсон, стратег Wells Fargo.

По его мнению, прямой эффект введения тарифов на импорт стали и алюминий из Евросоюза, Мексики и Канады будет «довольно ограниченным». Сильнее всех из этой группы пострадает Канада.

Ответные меры и возможная эскалация глобальной торговой войны – вот на что нужно обратить повышенное внимание, отмечают эксперты. Это будет играть наиболее важную роль.

Многие страны имеют положительное сальдо в торговле с США, и большинство валют, как правило, ослабевают, когда мировые акции падают.

«Мы ожидаем широкомасштабного укрепления доллара в случае сценария полномасштабной торговой войны, но особенно он вырастет против валют развивающихся стран и чувствительных к риску валют», – отметил Нельсон.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!