EURUSD: курс евро консолидируется в ожидании отчета NFP и голосования в парламенте Испании | club6e.com

EURUSD: курс евро консолидируется в ожидании отчета NFP и голосования в парламенте Испании

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг, 31 мая, торги по паре евро/доллар завершились в небольшом плюсе. Несмотря на падение курса до уровня 1,1641, к закрытию дня цена достигла отметки 1,1700. Причиной роста котировок стало снижение давления. Премьер-министр Джузеппе Конте представил президенту Италии новое правительство и утвердил его состав. Новый премьер-министр будет приведен к присяге сегодня.

Министром экономики и финансов станет профессор экономики Джованни Триа. Евроскептику Паоло Савону досталось место министра по европейским делам.

На американской сессии рисковые активы подешевели на фоне нового витка торговых войн США с другими странами. Министр торговли США Уилбур Росс объявил, что с 1 июня для Канады, Мексики и ЕС вводятся импортные пошлины в размере 25% на сталь и в размере 10% на алюминий. Штаты поставили условие, что если в ответ на американские санкции будут предприняты ответные меры, то дальнейшие переговоры по данному вопросу будут невозможны.

Опубликованная американская статистика:

  • Количество заявлений на пособие по безработице в США составило 221 тыс. (прогноз был 234 тыс., предыдущее значение — 234 тыс.).
  • Индекс личных доходов в США составил 0,3% (прогноз был 0,3%, предыдущее значение — 0,2%).
  • Индекс личных расходов в США составил 0,6% (прогноз был 0,4%, предыдущее значение — 0,5%).
  • Индекс ВВП в Канаде за I квартал составил 1,3% г/г (прогноз был 1,9% г/г, предыдущее значение — 1,7% г/г.
  • Индекс деловой активности Ассоциации менеджеров в Чикаго в США за май составил 62,7 (прогноз был 58,2, предыдущее значение — 57,6).

Запланированная статистика (GMT+3):

  • С 10:30 до 11:30 выйдут индексы деловой активности в производственном секторе за май в Швейцарии, Франции, Германии, еврозоне, Великобритании. Данное событие не окажет влияния на валютный рынок перед пейролсом.
  • В 15:30 США опубликуют данные по безработице, количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплате труда, средней продолжительности рабочей недели и доле экономически активного населения за май. Все показатели входят в один отчет, который оказывает сильное влияние на рынок.
  • В 16:45 США выпустят индекс деловой активности в производственном секторе за май. Здесь нужно смотреть на то, будет ли он противоречить данным по рынку труда или нет.
  • В 17:00 Штаты опубликуют производственный индекс ISM за май и заявят об изменении объема расходов на строительство за апрель. Аналогичная ситуация.
  • В 20:00 в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. Отчет важен для сырьевых валют.

EURUSD: курс евро консолидируется в ожидании отчета NFP и голосования в парламенте Испании

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В четверг на торгах в Европе курс евро повышался до уровня 1,1724. Мои ожидания по укреплению единой валюты после пробоя трендовой линии до МА линии U3 полностью оправдались. Так как цена от U3 снижалась до уровня 1,1641, то был зафиксирован ложный пробой трендовой линии — теперь она проходит через максимум 1,1724.  

В пятницу ключевыми событиями будут: голосование в парламенте Испании по вотуму доверия правительству страны и публикация отчета по занятости в США (Nonfarm Payrolls). Именно на них будет сосредоточено внимание трейдеров и инвесторов.

Учитывая, что сегодня на торгах в Азии американская валюта дорожает ко всем основным валютам, я по-прежнему жду от евро снижения. Кросс-пара евро/фунт своим ростом оказывала поддержку евро 14 часов и только в Азии начала снижаться, оказывая поддержку продавцам.

В день пейролса я не делаю прогнозного сценария. Единственное, что можно сделать, — обозначить целевой уровень для продавцов — 1,1620. Так как кроссы с евро неохотно снижаются, то движение «на юг» будет трудным. Также во время нисходящего движения продавцы встретятся с сопротивлением 45 гр. и линией Lb на уровне 1,1653.  

Если NFP выходит слабым, а парламент Испании проголосует за вотум доверия к правительству, то курс евро улетит в район 1,1840. Перед пейролсом, конечно, лучше выйти из рынка, если сделка положительная. Не очень приятно, когда на открытой позиции прибыль, а после новости — безубыток или убыток. Слишком много факторов, которые вносят неопределённость.

Влад Антонов — аналитик компании Альпари

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!