Госфильмофонд использует блокчейн для защиты киноархива | club6e.com

Госфильмофонд использует блокчейн для защиты киноархива

Госфильмофонд использует блокчейн для защиты киноархива

Госфильмофонд России и Ассоциация IPChain подписали соглашение о партнерстве, в рамках которого будут использовать технологию блокчейна для защиты киноархива, сообщили в пресс-службе Ассоциации.

«В рамках конференции Startup Village было подписано соглашение о стратегическом партнерстве между Национальным координационным центром обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности Ассоциацией IPChain и ФГБУК «Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации» (Госфильмофондом)», – рассказали в IPChain.

«Использование технологии позволит осуществить реставрацию и цифровизацию кинораритетов и обеспечить защиту всех объектах интеллектуальной собственности Госфильмофонда, которые будут размещены в реестре сети IPChain», – заявил генеральный директор Госфильмофонда Вячеслав Тельнов.

По словам президента ассоциации IPChain Андрея Кричевского, блокчейн не только предоставит надежную защиту объектам интеллектуальной собственности, но и даст им новые возможности, новую жизнь, создавая условия для их полноценного оборота, что, в свою очередь, предоставит широкий спектр перспектив для сохранения и популяризации архивов Госфильмофонда.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!