Канада повысит пошлины на кленовый сироп, виски и металлопродукцию из США | club6e.com

Канада повысит пошлины на кленовый сироп, виски и металлопродукцию из США

Канада повысит пошлины на кленовый сироп, виски и металлопродукцию из США

Министерство финансов Канады обнародовало список товаров из США, на которые будут повышены пошлины с 1 июля. Подобные меры стали результатом увеличения тарифов на импорт стали и алюминия со стороны Соединенных Штатов на 25% и 10% соответственно.

Минфин Канады опубликовал два перечня: товары из первого списка будут облагаться пошлиной в 25%, а продукция из второго – на 10%. В первый перечень вошла металлопродукция, различные провода и трубы. Во второй список были включены продукты питания и напитки, а также лаки для волос, моющие средства, туалетная бумага и пр.

Предполагается, что вводимые пошлины затронут импорт товаров на общую сумму $16,6 млрд. Канадские власти утверждают, что ограничительные меры будут действовать до тех пор, пока США не отменят свои импортные пошлины в отношении Канады.

Напомним, с сегодняшнего дня Штаты приняли решение распространить пошлины на импорт стали и алюминия на Канаду, Мексику и страны Европейского союза. Общая сумма импорта облагаемых новыми тарифами товаров равняется $40 млрд.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!