Криптовалюты подешевели в пятницу | club6e.com

Криптовалюты подешевели в пятницу

Криптовалюты подешевели в пятницу
© Reuters. Криптовалюты подешевели в пятницу

Investing.com — В пятницу криптовалюты подешевели, а курс биткоина опустился до минимума за неделю.

К 16:20 МСК биткоин подешевел на 1,70% и торговался на позиции $7436,70 на бирже Bitfinex.

Цифровая валюта пытается перейти к росту после того, как на прошлой неделе курс биткоина упал до минимума за шесть с половиной недель после сообщения о том, что министерство юстиции США начало расследование по подозрению трейдеров в манипуляциях ценами на биткоин и другие криптовалюты.

Цены на другие цифровые валюты зафиксировали смешанную динамику. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 0,16% до $574,69. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 0,20% и торговалась на позиции $0,61192. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 1,58% до $117,86.

Представитель МВФ выразил мнение, что центробанки мира должны регулировать рынок криптоактивов, чтобы не предоставлять цифровым валютам необоснованных конкурентных преимуществ.

В опубликованной в четверг статье указано на необходимость повысить привлекательность фиатных валют для инвесторов в цифровую эпоху. Это включает в себя выпуск собственных токенов вдобавок к физическим наличным деньгам и банковским резервам.

Израиль рассматривает возможность отложить на четыре месяца вступление в силу закона, регулирующего работу криптовалютных бирж. Отсрочка вызвана отсутствием в законе четкого определения относительно запрета на отмывание денег заявил Яков Энох, сопредседатель Ассоциации адвокатов Израиля.

«У меня вызывает тревогу, что неточность в таких важных решениях может привести к замедлению роста существующих компаний, специализирующихся на финансовых технологиях. Также это может усложнить открытие новых компаний, предлагающих инновационные финансовые решения», — считает Энох. «Еще хуже, что это вызовет непринятие у инвесторов в финтех-компании, что способно привести к утрате доверия».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!