Mastercard патентует блокчейн для верификации купонов | club6e.com

Mastercard патентует блокчейн для верификации купонов

Mastercard патентует блокчейн для верификации купонов

Платёжная система Mastercard намерена использовать технологию блокчейна для проверки подлинности потребительских купонов.

Согласно информации, опубликованной на сайте Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO), компания создаёт приложение «Метод и системы аутентификации купонов посредством блокчейна», которое предусматривает использование технологии для хранения, борьбой с фальсификацией и обеспечения выкупа купонов только уполномоченными лицами.

Идея заключается в том, что блокчейн может помочь снизить риск манипулирования данными, создав определенные типы систем для хранения данных купона, в том числе тех, которые непосредственно связывают купон с учетной записью транзакции, чтобы гарантировать, что только указанная транзакционная учетная запись имеет право выкупить его.

«Хранения данных о купонах, связанных с транзакционными учетными записями, могут быть ресурсоемкими и подвержены манипулированию. Кроме того, компания должна предложить подходящий интерфейс для потребителей, чтобы получить доступ к хранилищу данных для определения, какие купоны были связаны с их транзакциями», – говорится в описании патентной заявки Mastercard.

«Таким образом, существует потребность в технологическом решении, при котором купоны могут быть выданы физическому лицу для выкупа только им и где система полагается на общедоступный источник данных, чтобы обеспечить реализацию без использования дополнительных ресурсов для организации-эмитента», – отметили в компании.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!