США: рост занятости превзошел прогноз, безработица снизилась до 3,8% | club6e.com

США: рост занятости превзошел прогноз, безработица снизилась до 3,8%

США: рост занятости превзошел прогноз, безработица снизилась до 3,8%

В мае рост занятости в США превзошел ожидания рынка, уровень безработицы неожиданно снизился. Кроме того, как отмечает Bloomberg, увеличение заработной платы в стране идет наиболее быстрыми темпами, чем ожидалось ранее.

Число рабочих мест в экономике США увеличилось на 223 тыс., уровень безработицы снизился в прошлом месяце с 3,9% до 3,8%, сообщило сегодня Министерство труда страны. Показатель достиг уровня апреля 2000 года, который был минимальным с 1969 года.

Респонденты Bloomberg в среднем прогнозировали рост количества рабочих мест на 190 тыс. и сохранение безработицы на уровне 3,9%.

Средняя почасовая оплата труда составила $28,92, то есть увеличилась на 0,3% по отношению к апрелю. В перерасчете на годовые темпы данный показатель вырос на 2,7%.

Продолжительность рабочей недели в мае осталась прежней – 34,5 часа.

В отчете также отмечено, что число мест в частном секторе США выросло на 218 тыс. при прогнозе плюс 190 тыс. В апреле данное значение увеличилось на 162 тыс. В производственном секторе в мае добавилось 18 тыс. рабочих мест, в апреле – 25 тыс. Строительная отрасль наняла 25 тыс. новых сотрудников после 21 тыс. в апреле. В марте занятость в этом секторе снизилась впервые за восемь месяцев.

Доллар усиливает рост после выхода порции позитивной статистики, потери пары ЕUR/USD составляют около 40 пкт.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!